Ленинградская область находится среди лидеров по темпам ввода жилья

   13 декабря 2013, 14:15
В настоящее время строительство в области ведется на 256 площадках с общей площадью возводимого жилья 2,8 млн кв. м.

Всего в 2012 году было построено 1,2 млн кв. м, в текущем году планируется ввести без малого 1,4 млн кв. м. Областным правительством разработаны планы по вводу жилья до 2020 года, согласно которым ежегодно его объемы будут расти на 10%. И уже к 2017 году строители должны выйти на уровень 3 млн кв. м. Эти показатели соотносятся с планами инженерной подготовки территорий, строительством дорог и сетей.

Ноу-хау областного правительства — программа, получившая название «социальные объекты в обмен на налоги». Согласно программе застройщик, вставший на налоговый учет в Ленинградской области, платит все положенные по законодательству налоги в консолидированный бюджет региона и строит за свой счет социальные объекты — детские сады и школы. Затем администрация области «выкупает» у застройщика объект, возмещая стоимость строительства.

«В ближайшие два года будет построено три десятка детских дошкольных образовательных учреждений», — говорит губернатор Александр Дрозденко.

Большое внимание правительство региона уделяет и решению вопроса расселения ветхого и аварийного жилья: до 2017 года на эти цели из областного бюджета будет выделено более 6,6 млрд рублей, и более 5 тысяч семей переедут в новые квартиры. Кроме того, уже в начале 2014 года 47-й регион завершит реализацию программы по обеспечению жильем бывших военнослужащих.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости