Fort Group продает бизнес-центры

   16 декабря 2013, 11:35
Fort Group, связанная с экс-менеджером Газпрома Борисом Пайкиным, через два месяца после объявления о покупке пяти бизнес-центров Группы ЛСР выставила их на продажу.
Fort Group, связанная с экс-менеджером Газпрома Борисом Пайкиным, через два месяца после объявления о покупке пяти бизнес-центров Группы ЛСР выставила их на продажу. Их реализация возможна как единым пакетом, так и по отдельности, пишут «Ведомости».

У Fort Group семь ТРК площадью более 500 тыс. кв. м, три строятся и один – в стадии проектирования. О приобретении бизнес-центров «Орлов» и «Трубецкой» на Парадной улице, «Гелиос» на ул. Марата, 47-49, Apollo на проспекте Добролюбова, 8, «Литера» на ул. Галерной, 10, общей площадью около 25 тыс. кв. м управляющий партнер Fort Group Максим Левченко объявил в начале октября. Тогда эксперты рынка недвижимости оценивали их примерно в 100 млн USD.


Офисный сегмент не профильный для Fort Group, офисы изначально приобретались для дальнейшей продажи. Компания намерена сосредоточиться на торговой недвижимости. Как отмечают СМИ со ссылкой на информацию Группы ЛСР, «Гелиос» (3900 кв. м) и «Литера» (2400 кв. м) не продаются, а передаются в зачет приобретения 100% ООО «Газстрой», которому принадлежит Рябовский завод керамических изделий (РЗКИ) мощностью 150 млн шт. условного кирпича в год.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Газстроем» через ООО «Слон и замок» владеют Максим Левченко и Борис Пайкин, который до начала этого года возглавлял «дочку» Газпрома - ООО «Газпром социнвест», строящую спортивные объекты в Сочи. По данным «СПАРК-Интерфакса», убыток «Газстроя» за 2012 год составил 839 млн руб., а нагрузка по займам и кредитам – 4,7 млрд руб.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости