Американский инвестор строит в Шушарах второй завод по производству автокомпонентов

   16 декабря 2013, 13:42
Компания Johnson Controls Inc. (США) планирует в конце марта 2014 года открыть вторую очередь завода по производству и сборке автомобильных сидений.
Компания Johnson Controls Inc. (США) планирует в конце марта 2014 года открыть вторую очередь завода по производству и сборке автомобильных сидений. Инвестор намерен изготавливать специальные изделия из полиуретана.

Новый завод площадью 4,5 тыс. кв. м строится в Шушарах. Проект обошелся производителю в 600 млн рублей.

Объект строится на бывшей сельскохозяйственной территории. Все затраты по его инженерному обеспечению компания брала на себя. Теперь инвестор рассчитывает получить от города компенсацию за подключение к электричеству. Об этом он заявил в субботу, во время официальной встречи губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с иностранными инвесторами.

По словам представителя Johnson Controls Inc. Александра Зайцева, затраты на энергообеспечение были очень большие прежде всего потому, что реализуется greenfield-проект.

Георгий Полтавченко считает, что, прежде чем решать такую проблему, надо выяснить, полагается ли подобная компенсация по закону.

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк полагает в дальнейшем справляться с подобными задачами иным образом: строительством электроподстанций. По ее словам, в 2014 году в Петербурге планируется открыть шесть электроподстанций.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости