За конгрессно-выставочный центр в Пулково может взяться «Хуа-Жень Инвест»

   16 декабря 2013, 15:12
Китайская компания «Хуа-Жень Инвест», инвестор проекта «Балтийская жемчужина», выразила желание построить конгрессно-выставочный центр в районе Пулково.

Китайская компания «Хуа-Жень Инвест», инвестор проекта «Балтийская жемчужина», выразила желание построить конгрессно-выставочный центр в районе Пулково. Об этом в минувшую субботу во время встречи губернатора Георгия Полтавченко с иностранными инвесторами сообщил генеральный директор ООО «Хуа-Жень Инвест» Ван Линань.

Речь идет о проекте, разработанном в Комитете по инвестициям. Конгрессно-выставочный центр, рассчитанный на 5,5 тыс. зрителей, предполагается построить на Вертолетной улице, недалеко от аэропорта Пулково. Его общая площадь, по первоначальным подсчетам, составляет 145 тыс. кв. м. Ориентировочная стоимость инвестиций в проект — 5 млрд рублей. В комплекс должны войти шесть залов с возможностью трансформации, кафе, рестораны и парковка минимум на 1 тыс. мест.

Чиновники изначально рассчитывали на реализацию такого проекта за счет китайских инвестиций. В октябре 2013 года они презентовали его в Китае.

Ван Линань, подтвердив свою готовность строить конгрессно-выставочный центр на юго-западе города, добавил, что компания «Хуа-Жень Инвест» не против того, чтобы создать технопарк в области легкой промышленности в Красносельском районе. Георгий Полтавченко уточнил, что речь идет, в частности, о пошиве носков. Вопросы о реализации обоих проектов чиновники собираются обсудить на Совете по инвестициям.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости