Финская компания BetSet желает построить в Петербурге завод по производству бетонных блоков

   16 декабря 2013, 17:53
Финский производитель в области бетонной промышленности BetSet намерен построить в Северной столице завод по изготовлению бетонных блоков.
Финский производитель в области бетонной промышленности BetSet намерен построить в Северной столице завод по изготовлению бетонных блоков. Для его возведения пока нет ни земельного участка, ни официальных договоренностей с петербургским правительством. Однако инвестор уже подсчитал основные параметры такого проекта.

По словам генерального директора ООО «БетСет» Юсси Урпола, если завод строить в 2014 году, на него потребуется около 10 млрд евро. В последующие годы финская компания обещает вкладывать в экономику Петербурга несколько десятков миллионов евро.

Губернатор Георгий Полтавченко порекомендовал инвестору прежде всего принимать участие в городских тендерах и аукционах. По поводу строительства конкретного предприятия он посоветовал обратиться в Комитет по инвестициям, чтобы тот помог в проработке проекта и его согласовании.

BetSet — частная семейная компания, имеющая четыре завода в Финляндии. В Петербурге ее продукцию используют при строительстве жилых домов финские инвесторы ЗАО «ЮИТ Лентек» и «Лемминкяйнен Рус».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости