Губернатор переименовал стратегию развития города до 2030 года

   18 декабря 2013, 09:15
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил изменить название одобренной вчера второй версии проекта Стратегии, назвав документ Стратегией экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил изменить название одобренной вчера второй версии проекта Стратегии, назвав документ Стратегией экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года. По его словам, именно экономика определяет настоящее и будущее мегаполиса.

Окончательно Стратегия должна быть принята в начале следующего года. Георгий Полтавченко отметил, что для ее реализации нужно определить конкретные индикативные показатели и необходимые ресурсы. Он подчеркнул, что при аттестации сотрудников исполнительных органов государственной власти будет обязательно учитываться их знание основных показателей Стратегии — «как документа, над реализацией которого они будут работать».

Градоначальник напомнил, что за 9 месяцев 2013 года объем иностранных инвестиций в нефинансовый сектор экономики Санкт-Петербурга составил 8,9 млрд USD. Это на 36,4% больше аналогичного периода прошлого года. С января по октябрь 2013 года построено жилья — 2 млн 150 тыс. кв. м (на 32,4% больше, чем за 10 месяцев прошлого года). Почти на 14% увеличилась средняя номинальная заработная плата, что говорит о растущем уровне жизни населения. В Петербурге сегодня самая низкая безработица в России. За год регистрируемый ее уровень стал еще ниже и сейчас составляет 0,31% от экономически активного населения.

Вместе с тем несколько ниже, чем годом ранее, оказался индекс промышленного производства. Как пояснил губернатор, подобная тенденция характерна в целом не только для отечественной, но и для мировой экономики, которая испытывает трудности. В то же время в производстве транспортных средств и оборудования в Петербурге, пусть и незначительный, но прирост — порядка 3%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости