На Съезде изыскателей произошли отставки

   19 декабря 2013, 11:42
Внеочередной XI Съезд НОИЗ проголосовал за досрочное прекращение полномочий президента НОИЗ Леонида Кушнира и за наделение до следующего Съезда полномочиями президента Павла Клепикова.
Внеочередной XI Съезд НОИЗ проголосовал за досрочное прекращение полномочий президента НОИЗ Леонида Кушнира и за наделение до следующего Съезда полномочиями президента Павла Клепикова.

В результате обсуждения первого вопроса повестки дня «О предложениях по изменению в системе управления Национального объединения изыскателей» был внесен ряд инициатив, среди которых — разделение исполнительной и законодательной власти, укрупнение комиссий. Также было принято решение о создании рабочей группы под руководством Тарелкина Е. П. по завершению работы над совершенствованием системы управления НОИЗ и подготовке новой структуры к очередному заседанию Совета на рассмотрение для утверждения ее на ближайшем Съезде.

По итогам работы комиссий под руководством первого вице-президента Соколова В. С., Толмачева А. В. и Свертилова А. А. делегаты приняли решение о неудовлетворительной оценке их работы. В ходе заседания Съезда первый вице-президент Соколов В. С. объявил о своей отставке от должности первого вице-президента. Делегаты Съезда приняли данное заявление, после чего Соколов В. С. оставил мандат и покинул зал заседания Съезда.

По второму вопросу повестки дня о работе коллегиального, исполнительного органа и ревизионной комиссии за 2013 год выступил президент НОИЗ Кушнир Л. Г. В ходе обсуждения ряд делегатов выразил мнение о неудовлетворительной работе президента НОИЗ, в том числе делегаты осудили неисполнение президентом решений Совета и Съезда об оказании помощи пострадавшим при наводнении в Крымске. Делегаты также осудили допускаемые президентом нарушения, в том числе неправомерное начисление с апреля 2013 года по ноябрь 2013 года включительно себе и первому вице-президенту вознаграждений и их получение без наличия на то соответствующих решений Совета НОИЗ. Делегаты отметили отсутствие со стороны президента должного управления аппаратом НОИЗ, отсутствие эффективной работы национального объединения.

Делегаты Съезда проголосовали за отмену действия положения о вознаграждении президента, вице-президентов НОИЗ и членов Ревизионной комиссии.

Также делегаты решили провести в феврале 2014 года очередное заседание Совета НОИЗ, а 13 марта следующего года созвать очередной XII Съезд НОИЗ для проведения выборов нового президента. Помимо этого, на предстоящем Съезде планируется заслушать отчет Совета и ревизионной комиссии и провести перевыборы состава этих органов НОИЗ. При этом Съезд не принял представленный проект сметы доходов и расходов на 2014 год. Но финансирование текущей работы НОИЗ будет продолжено. Решением съезда расходы на первый квартал утверждены в том же размере, что и по смете 2013 года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости