Knauf вкладывается в КПК в Коммунаре

   20 декабря 2013, 13:14
Группа компаний Knauf намерена заключить инвестиционный меморандум с Правительством Ленинградской области о развитии производства в городе Коммунаре. Соответствующее предложение генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат» (КПК) Сергей Кузнецов передал в областной Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности.

В инвестиционном предложении, подписанном управляющим группы «Кнауф СНГ» Янисом Краулисом, говорится, что немецкая семейная компания Knauf намерена инвестировать в КПК 7,65 млрд рублей для развития производства. Средства будут направлены на строительство новой линии по производству картона из вторичного сырья (макулатуры) и модернизацию энергогенерирующих установок. Благодаря такому проекту производство картона, по расчетам инвесторов, увеличится на 25%.

Knauf может отказаться от запланированных инвестиций, если не будет решен вопрос прав собственности на земельный участок под основными производственными объектами КПК, пишет «Интерфакс».

Как отмечает Янис Краулис, вложение крупных инвестиций в объекты, расположенные на земельном участке с неопределенным правовым статусом, является «слишком рискованным». Компания реализует подобные инвестиционные проекты только на собственных земельных участках и надеется, что ситуация с земельным участком КПК будет разрешена положительно и не станет препятствием для вложения запланированных инвестиций.

КПК является градообразующим предприятием для города Коммунара. В 2008 году Ilim Holding S.A. (владелец — ОАО «Группа «Илим») и ООО «Кнауф Гипс» (дочерняя компания группы Knauf) подписали соглашение о покупке группой «Кнауф СНГ» 56% акций ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат», принадлежащих Ilim Holding S.A. В результате Knauf стала владельцем около 91% акций КПК.

Производственные мощности КПК — 245 тыс. тонн картона и 43,5 тыс. тонн полиграфической продукции в год.

Международная промышленная группа Knauf — один из крупнейших в мире производителей стройматериалов. Группа владеет более чем 220 заводами в более чем 60 странах.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости