Футуристический надземный переход построят на Косыгина, 30

   23 декабря 2013, 15:53
Комитет по государственному заказу выбрал подрядчика, который построит еще один надземный переход с футуристичным архитектурным обликом на проспекте Косыгина, 30.
Комитет по государственному заказу выбрал подрядчика, который построит еще один надземный переход с футуристическим архитектурным обликом  на проспекте Косыгина, 30. Как следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок, им станет компания «Гипростроймост», которая уже построила один переход на пересечении проспекта Славы с Белградской улицей.

Конкуренцию «Гипростроймосту» составила известная дорожная компания «Возрождение», однако в итоге она проиграла. Сумма контракта составит 89 млн рублей. Построить переход нужно будет к концу 2014 года.

Автор проекта перехода на проспекте Косыгина — компания «Севзапинжтехнология». По своему внешнему виду этот переход будет похож на тот, который «Гипростроймост» уже построил на пересечении проспекта Славы и улицы Белградской.

Он также будет напоминать разорванный овал, а дорога по нему будет достаточно извилистой. Например, для того чтобы перейти с четной части Косыгина на нечетную, нужно сначала идти параллельно четной стороне, поднимаясь все выше над уровнем земли, потом по дуге пересечь проспект, а затем спуститься на проезжую часть, идя теперь уже параллельно нечетной стороне.

Добавим, что еще один футуристический переход «Гипростроймост» сейчас возводит на пересечении проспекта Славы и Будапештской улицы, передает «Фонтанка».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости