Новый проект Балтийской АЭС будет утвержден в 2014 году

   24 декабря 2013, 15:25
Сроки ввода энергоблоков Балтийской АЭС останутся прежними.
Сроки ввода энергоблоков Балтийской АЭС останутся прежними. Об этом сообщил и. о. директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся БалтАЭС» Виталий Трутнев.

Как сообщил Трутнев в интервью «Российской газете», активная фаза строительства Балтийской атомной электростанции приостановлена до утверждения новой конфигурации проекта. Как ожидается, измененный проект будет готов в первой половине 2014 года.

«Проект БалтАЭС существует, он живой. Но возникли определенные сложности, и мы это не скрываем. Прибалтийские страны упорно проводят линию на отсоединение своих энергосистем от единой энергетической системы России. Несмотря на грозящие им серьезные экономические потери, прибалтийские государства настойчиво стремятся попасть в восточно-европейское энергокольцо, поставив тем самым под вопрос энергосвязь с Калининградским регионом, через который планировалось осуществлять в том числе и выдачу мощности с Балтийской АЭС», — сказал Трутнев.

По его словам, сроки ввода энергоблоков в строй останутся прежними, так как они были утверждены Правительством России. Первый энергоблок будет введен в эксплуатацию в 2017 году, второй — в 2018-м.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости