В Красногвардейском районе демонтировано 82 незаконных торговых объекта

   27 декабря 2013, 10:11
В 2013 году в ходе совместных мероприятий, организованных администрацией района, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», УМВД России по Красногвардейскому району, демонтировали 82 незаконно размещенных временных объекта потребительского рынка. Из них: площадью до 30 кв. м — 54 объекта, от 30 до 50 кв. м — 13 объектов, от 50 до 100 кв. м — 8 объектов, свыше 100 кв. м — 7 объектов.
Администрация Красногвардейского района совместно с прокуратурой района, представителями Муниципального образования Пороховые и УМВД России по Красногвардейскому району провела очередной рейд по проверке торговых точек на территории МО.

В ходе проверки был выявлен магазин, расположенный в помещении жилой квартиры на первом этаже дома по ул. Хасанской, 14, к. 1. Здесь была выявлена масса нарушений: от организации незаконной торговли в жилом помещении, несанкционированной реализации алкогольной продукции до наличия в магазине игрового автомата.

В 2013 году в ходе совместных мероприятий, организованных администрацией района, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», УМВД России по Красногвардейскому району, демонтировали 82 незаконно размещенных временных объекта потребительского рынка. Из них: площадью до 30 кв. м  54 объекта, от 30 до 50 кв. м  13 объектов, от 50 до 100 кв. м  8 объектов, свыше 100 кв. м  7 объектов. При этом в 34 демонтированных объектах незаконно продавался алкоголь.

Всего в 2012-2013 годах организованы и проведены мероприятия по демонтажу 116 незаконно размещенных временных объектов потребительского рынка.

По словам главы администрации района Виктора Панкевича, в районе есть все условия, чтобы представители малого бизнеса занимались торговлей на законных основаниях. С теми же, кто не желает вести цивилизованную торговлю на территории района, диалога не получится, эти торговые точки однозначно будут закрыты.

Власти предупреждают, что мероприятия, подобные прошедшему рейду, в Красногвардейском районе проводятся регулярно, и в преддверии новогодних праздников эта профилактическая работа заметно активизировалась.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости