Утверждены правила подключения объектов капстроя к газораспределительным сетям

   09 января 2014, 13:05
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 30 декабря 2013 года № 1314, которое регламентирует взимание платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям объектов капитального строительства.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 30 декабря 2013 года № 1314, которое регламентирует взимание платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям объектов капитального строительства.

Документ устанавливает порядок и принципы регулирования размера платы и взаимосвязь этого процесса с регулированием тарифов на услуги по транспортировке газа по сетям.

Согласно постановлению, выделяются три группы потребителей газа с различными подходами к регулированию размера платы. В первой группе — потребители с газоиспользующим оборудованием с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 куб. метров. Это с учетом расхода газа ранее подключенного газоиспользующего оборудования заявителя.

В этой же группе потребители с простейшими подключениями на небольшом расстоянии — не более 150 метров на селе и не более 100 метров в границах города. По расчетам федеральных чиновников, это могут быть семьи из четырех человек. Им будет поставляться тепловая энергия, которой будет достаточно для работы бытовой плиты и котла в частном доме площадью до 280 кв. метров.

По решению Правительства РФ, к первой группе потребителей также отнесен малый и средний бизнес, субъекты которого планируют использовать топливо с максимальным расходом не более 15 куб. метров в час. Для потребителей газа первой группы тариф составит от 20 до 50 тысяч рублей. Вторая группа — потребители, максимальная мощность газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. метров газа в час включительно и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе составляет менее 6 атмосфер включительно.

Кроме случаев, когда размер платы устанавливается по индивидуальному проекту.

Для второй группы потребителей тариф будет рассчитываться на основании стандартизированных тарифных ставок.

Третья группа — потребители, максимальная мощность газоиспользующего оборудования которых составляет свыше 500 куб. метров газа в час и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе составляет более 6 атмосфер. Сюда же относятся потребители, для которых размер платы устанавливается по индивидуальному проекту (для сложных проектных решений, предусматривающих водные переходы, горизонтально наклонное бурение и другие сложные проектные решения). Для третьей группы потребителей размер платы устанавливается на основании индивидуального проекта по технологическому присоединению.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости