В период новогодних праздников проводилась проверка содержания придомовых территорий

   10 января 2014, 15:20
Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга во всех административных районах дважды были проведены проверки содержания придомовых территорий.
Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга во всех административных районах дважды были проведены проверки содержания придомовых территорий. Проверено 4558 адресов, находящихся в управлении 95 управляющих организаций. Выявлены нарушения на 1374 адресах, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок возбуждено 172 административных дела, сумма штрафов составила 5,8 млн рублей. Выдано 662 предписания, которые находятся на контроле Инспекции до полного их исполнения. Основными выявленными нарушениями были: несвоевременная уборка территорий и контейнерных площадок; несвоевременный вывоз мусора; неисправное состояние контейнеров и контейнерных площадок и непринятие мер по ремонту водоотводных устройств. Причиной нарушений послужила недостаточная укомплектованность дворниками, в т. ч. и несоблюдение решения Постановления Городского штаба благоустройства от 15 февраля 2007 года № 5 «Об организации санитарного содержания придомовых территорий и вывозе коммунальных отходов в выходные и праздничные дни» об увеличении количества рабочих в выходные и праздничные дни.

По итогам проверок во все 18 администраций районов направлены письма для организации устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Хорошо были организованы уборочные работы в Кронштадтском, Московском, Петродворцовом, Пушкинском районах.

Следует отметить, что в Выборгском и Курортном районах по результатам второй проверки ситуация с уборкой территорий улучшилась.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости