Полицейские задержали подозреваемого в хищении средств при реконструкции Главного штаба

   14 января 2014, 14:40
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали московского предпринимателя Аркадия Ахмечета.
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали московского предпринимателя Аркадия Ахмечета. Его подозревают в причастности к схеме хищения более 55 млн бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного штаба.

Решением Тверского районного суда подозреваемый заключен под стражу.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, указанный гражданин контролировал финансово-хозяйственную деятельность коммерческих организаций, задействованных в афере.

Ранее сообщалось, что в реализации противоправной схемы подозревается руководитель ООО «Фирма Темп», с которым ООО «Интарсия» (подрядчик) заключило контракт на организацию работ по созданию стеклянных перекрытий над пятью дворами-колодцами, а также на оборудование их антиобледенительной и снеготаятельной системами.

На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий генеральный директор ООО «Фирма Темп» Леонид Тамаров скрылся от правоохранительных органов. В сентябре 2013 года он погиб в Израиле при невыясненных обстоятельствах. В настоящее время МВД России направлен по линии Интерпола соответствующий запрос с целью установления всех причин произошедшего.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости