В пригородах появится система энергоэффективного канализования

   15 января 2014, 16:00
Управление заказчика Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб заказало ГУП «Ленгипроинжпроект» создание ТЭО проекта вакуумного канализования в трех поселках, расположенных в предместьях Петербурга. Речь идет о поселениях Торики, Мартышкино, Лисий Нос. Это новая для России форма организации инженерии, обеспечивающей низкозатратное водоотведение, которая предназначена для индивидуальных жилых строений.

По данным проектного института, стоимость строительно-монтажных работ по прокладке вакуумного канализования будет на 30% дешевле традиционного проточного способа прокладки труб. В частности, в поселке Лисий Нос стоимость работ по водоотведению может составить 535 млн рублей (вместо плановых 812 млн рублей), а также удешевить прокладку водопровода приблизительно на 300 млн рублей. С помощью вакуумного канализования будет максимально снижена стоимость последующей эксплуатации инженерии, значительно снижено энергопотребление.

Проект по организации энергоэффективного водоотведения в поселках на юге Петербурга создается в рамках городской программы «Чистая вода», разработанной при поддержке ГУП «Водоканал».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости