Заказник «Колтушские высоты» включен в схему территориального планирования Ленобласти

   16 января 2014, 09:10
Большая часть заказника будет расположена на землях лесного фонда, все необходимые согласования по этим территориям получены.
В настоящее время вся документация разработана и проходит необходимые согласования. Общая площадь особо охраняемой природной территории составит около 1000 га.

Большая часть заказника будет расположена на землях лесного фонда, все необходимые согласования по этим территориям получены. Камнем преткновения в вопросе оформления документации стали муниципальные и сельскохозяйственные земли, занимающие не более 10 процентов площади будущего заказника: до конца прошлого года согласования Колтушского сельского поселения и Всеволожска получены не были.

Решение вопроса стало возможным лишь в конце декабря прошлого года с вступлением в силу поправок в федеральный закон об особо охраняемых природных территориях, отменяющих необходимость согласования таких объектов с муниципальными властями.

Ожидается, что уже в 2014 году на большей части предполагаемой территории будет утвержден заказник. На вторую очередь отнесены участки, где есть вопросы, связанные с правом собственности. Здесь по каждому объекту будет принимать решение специальная комиссия, созданная губернатором.

В числе таких участков — земля, принадлежащая на правах собственности федеральному Фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Участок площадью 4 га был передан ему решением правительственной комиссии под руководством вице-премьера Игоря Шувалова. В конце сентября 2011 года фонд провел аукцион по выбору подрядчика для комплексного освоения участка, непосредственно прилегающего к существующей жилой застройке. Аукцион выиграло ООО «Сигма», которое получило участок в долгосрочную аренду. На этой территории, согласно условиям аукциона и договору аренды, предполагается строительство шести четырехэтажных домов общей площадью 20,6 тысяч кв. м, а также детского сада на 45 мест, паркинга, магазинов и других социальных объектов. Компания получила от муниципальных властей разрешение на строительство.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости