В феврале 2014 г. определится организация, ответственная за обеспечение водоснабжением и водоотведением Всеволожского района

   16 января 2014, 16:20
Об этом ktostroit.ru сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрия Пахомовского.

В течение месяца специальная комиссия должна будет уточнить зоны ответственности трех организацией, отвечающих за водоснабжение и канализование Всеволожского района. А также определить возможность создания единой организации, которая отвечала бы за водоснабжение и водоотведение на территории самого богатого района Ленинградской области.

Сейчас часть территорий Всеволожского района канализует и водоснабжает ГУП «Водоканал СПб», свои сети у поселка Бугры, частное ООО «Леноблвод» — контролирует сети в Кузьмолово и Новодевяткино, основную часть сетей района контролирует «Ленводотеплоснаб» Ильи Субашиева.

Формально «Ленводотеплоснаб» принадлежит Администрации МО Всеволожский муниципальный район, сейчас организация находится в состоянии банкротства. По данным источников в правительстве региона, активы обанкроченного «Ленводотеплоснаба» собираются выкупить Ленинградские областные коммунальные системы (ЛОКС).

ЛОКС — частно-государственная компания, владеющая Невским водопроводом.

От этого водопровода зависит водоснабжение трех районов Ленинградской области — Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского, а также двух районов Петербурга — Пушкинского и Красносельского. В Тосненском районе ЛОКС также обеспечивает и канализование. Правительство области владеет блокпакетом ЛОКС (25% + 1 голосующая акция).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости