Власти не принимают результаты обследования исторического центра

   21 января 2014, 11:25
Комитет по строительству до сих пор не принял работы по визуальному обследованию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», на реконструкцию которых планируется потратить более 100 млрд рублей. Подрядчик (ООО «Город») уверяет, что работы выполнены качественно, а чиновники требуют больше, чем было предусмотрено контрактом, пишет газета «Коммерсант».

Право провести работы по визуальному и инструментальному обследованию «Конюшенной» и «Северной Коломны — Новой Голландии» в 2013-2014 годах за 344,7 млн рублей в августе прошлого года выиграло ООО «Город». Всего на обеих территориях насчитывается 417 зданий. По условиям контракта в прошлом году компания должна была освоить 212,4 млн рублей, в 2014-м — 132,3. По данным Комитета по строительству, в 2013 году подрядчик должен был провести визуальное обследование домов, в 2014 году — инструментальное. «Городу» выплатили аванс в сумме 63,7 млн рублей, но отчеты о визуальном обследовании, которые компания представила в комитет, чиновники не приняли. В комитете отметили, что отчеты «отправлены на доработку».

Подрядчик с частью претензий комитета согласен и готов их устранить. Остальные компания надеется снять в ходе переговоров со Смольным.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости