«Газпром» арендовал последнее здание МФК «Аэропортсити»

   21 января 2014, 12:20
Структуры компании «Газпром» арендуют третий корпус МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург» площадью 15 тыс. кв. м, которое строит в Пулково девелопер «Авиелен А. Г.». Об этом пишет «Деловой Петербург».
Структуры компании «Газпром» арендуют третий корпус МФК «Аэропортсити Санкт-Петербург» площадью 15 тыс. кв. м, которое строит в Пулково девелопер «Авиелен А. Г.». Об этом пишет «Деловой Петербург».

Монополия забронировала недостроенное здание бизнес-центра «Цеппелин». По данным «Авиелен А. Г.», его каркас построен. Скоро начнутся фасадные работы. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2015 год.

Строительство комплекса «Аэропортсити Санкт-Петербург» началось в 2007 году. Стоимость проекта оценивается в 160 млн USD. В него инвестируют австрийские компании Warimpex Group, CA IMMO GROUP и UBM. Объект расположен на участке 6,2 га на Стартовой ул., 6. Общая площадь комплекса — 62 тыс. кв. м. Он включает в себя три бизнес-центра класса А и отель на 294 номера.

Здания двух офисных башен «Юпитер-1» и «Юпитер-2» общей площадью 17 тыс. кв. м и отель были сданы в эксплуатацию в 2011 году. Отель Crowne Plaza St.Petersburg Airport находится под управлением сети InterContinental Hotels Group. Офисные же здания осенью 2012 года арендовали компании «Газпром инвест» и «Газпром» соответственно.

В целом структуры «Газпрома» арендуют более 160 тыс. кв. м офисов в Петербурге, занимая девять зданий.

Кроме упомянутой сделки структур «Газпрома» в Пулково, к крупным эксперты относят сделку «Газпром нефти», которая в 2011 году арендовала весь БЦ Quatro Corti (11 тыс. кв. м), и сделку Ленэнерго по аренде БЦ «Константа» (15,5 тыс. кв. м) в 2006 году. Остальные контракты были гораздо скромнее.

В 2013 году сегмент офисов высокого класса в Петербурге вырос на 216 тыс. кв. м и достиг 2 млн кв. м. Но примерно 200 тыс. кв. м площадей остаются вакантными.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости