Город рассчитывает благодаря новому терминалу Пулково вдвое увеличить пассажиропоток

   21 января 2014, 17:00
Глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявила в Смольном о том, что с открытием нового терминала аэропорт Пулково готов к увеличению пассажиропотока.
Глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявила в Смольном о том, что с открытием нового терминала аэропорт Пулково готов к увеличению пассажиропотока. По ее словам, пропускная способность Пулково составляет до 17 млн пассажиров в год. Эти показатели власти хотят увеличить к 2039 году до 35 млн пассажиров в год.

По данным Смольного, в 2013 году пассажиропоток аэропорта Пулково вырос на 15,2% по сравнению с предыдущим годом и составил 12,8 млн человек. Международными воздушными линиями воспользовались более 7 млн человек, тогда как внутренние рейсы перевезли порядка 5,8 млн человек. При этом интенсивность взлетно-посадочных операций в аэропорту Пулково увеличилась на 9,4%.

Деятельностью аэропорта с апреля 2010 года на основе государственно-частного партнерства занимается международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы». После строительства нового терминала он планирует прежде всего модернизацию терминалов Пулково-1 и Пулково-2, развитие коммерческой инфраструктуры, а также реконструкцию и строительство технических объектов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости