УФАС не признало жалоб на Дирекцию транспортного строительства

   22 января 2014, 16:30
В петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступило 14 жалоб на Дирекцию транспортного строительства за «нарушения» при размещении заказов.
В петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступило 14 жалоб на Дирекцию транспортного строительства за «нарушения» при размещении заказов. Речь идет о заказах на выполнение работ по ремонту дорог в различных районах города. Как сообщают в УФАС, жалобы поступили от физического лица.

По мнению представителя заявителя, аукционная документация размещена на сайте госзакупок в виде скриншотов, не допускающих возможности поиска и копирования, что нарушает ч. «а» п. 1 Требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденных приказом Минэкономразвития РФ № 470 (от 16.11.2009).

Представители дирекции с доводами всех 14 жалоб не согласились и пояснили, что в указанном приказе Минэкономразвития определены требования к сайтам федеральных органов исполнительной власти, а сайт госзакупок не является таковым. Ответчик признает, что файлы, размещаемые на сайте, должны иметь распространенные форматы и не должны быть зашифрованы. По его словам, вся информация по перечисленным аукционам этим требованиям отвечает.

Комиссия городского УФАС согласилась с доводами дирекции и признала все 14 жалоб необоснованными.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости