Александр Дрозденко предложил зажечь вечный огонь у мемориала «Разорванное кольцо»

   24 января 2014, 09:44
Губернатор области Александр Дрозденко намерен обратиться к газовым компаниям за помощью в установке и работе вечного огня.
Губернатор области Александр Дрозденко намерен обратиться к газовым компаниям за помощью в установке и работе Вечного огня. Ожидается, что огонь будет зажжен не позднее 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — 9 Мая 2015 года.

В ходе объезда глава 47-го региона осмотрел основные объекты мемориальной зоны. Специалисты доложили губернатору о состоянии памятников и перспективах их реставрации и развития. Александр Дрозденко отметил, что «важно, чтобы у таких значимых для нашего региона и всей страны объектов был один собственник, который мог бы постоянно поддерживать памятники в хорошем состоянии». Кроме того, он подчеркнул, что комплекс «Дорога жизни», являясь уникальным памятником под открытым небом, заслуживает статуса самостоятельного памятника.

Напомним, что вопрос сохранения мемориальной зоны «Дорога жизни» неоднократно поднимался  по инициативе губернатора Ленинградской области. В частности, с предложением передать в собственность региона объекты культурного наследия, расположенные на Дороге жизни, Александр Дрозденко в 2013 году обратился к руководителю Администрации президента РФ Сергея Иванова. Кроме того, губернатор региона направил в адрес территориального управления Росимущества обращение с просьбой учесть объекты «Зеленого пояса Славы» в реестре федерального имущества с последующей передачей их в собственность Ленинградской области.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости