На восьми участках в разных районах города установят новые скульптуры

   24 января 2014, 11:40
Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) определил восемь участков для установки скульптур на тему «Балтийский образ».
Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) определил восемь участков для установки скульптур на тему «Балтийский образ».

Четыре площадки находятся в Выборгском районе: в Березовом саду, на пересечении Олонецкой улицы, проспекта Энгельса, Забайкальской улицы и Костромского проспекта; в Выборгском саду; в сквере на Лесном проспекте (между домами 48 и 19); в сквере на пересечении Выборгского шоссе, Подгорной и  Поклонногорской улиц.

Три участка выбраны во Фрунзенском районе: в парке на пересечении Дунайского проспекта, Бухарестской, Димитровой улиц и Загребского бульвара; в «Яблоневом саду» на пересечении улицы Белы Куна и Белградской улицы (до дома 26); на территории от Дунайского проспекта до улицы Я. Гашека.

Одна площадка определена в Калининском районе: в Муринском парке, на углу Гражданского проспекта и проспекта Луначарского.

В КГА отмечают, что по результатам проведения Симпозиума городской скульптуры жюри выбирает не более десяти проектов скульптурных работ. При этом определяются шесть призовых работ, авторы которых получат денежное вознаграждение, а установка скульптур будет оплачена из городского бюджета. Авторы работ, отобранных в рамках симпозиума, но не занявших призовые места, могут изготовить и установить скульптурные композиции за свой счет.

Во время конкурса жюри будет оценивать работы прежде всего с точки зрения художественной выразительности образа и соответствия проекта тематике симпозиума, а также сложившимся традициям городской среды Петербурга.

Тема «Балтийский образ», как объясняют чиновники, выбрана в связи с тем, что 2014 год объявлен в России Годом культуры и «призван стать годом истинного просветительства, обращения к вопросам патриотизма, нравственности и морали». В то же время в рамках трехстороннего сотрудничества ученые России, Эстонии и Финляндии объявили 2014 год Годом Финского залива. Тема «Балтийский образ», как полагают власти, может привлечь внимание общественности к культурным корням, поддерживающим историю и традиции стран Балтийского региона, и в особенности к территории, прилегающей к Финскому заливу.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости