NCC не будет судиться из-за проекта в Мурино

   24 января 2014, 12:30
Скандинавский строительный концерн NCC отказывается от кассационной жалобы по делу об отмене  градостроительного плана в Мурино.
Скандинавский строительный концерн NCC отказывается от кассационной жалобы по делу об отмене градостроительного плана в Мурине. Вчера он отозвал жалобу из Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.

Инвестор решил прекратить судебные тяжбы, связанные с проектом «Эланд». Компания и Правительство Ленобласти провели несколько переговоров и согласовали перечень требований к проекту, при выполнении которых он будет реализован.

По словам генерального директора NCC Недвижимость в России Юусо Хиетанена, компания и власти пришли к взаимопониманию, «решено большинство ключевых вопросов, касающихся проекта ”Эланд”».

Как объяснил вице-губернатор по строительству Ленинградской области Георгий Богачев, компания NCC согласилась с тем, что строить 25-этажные дома на участке «Эланда» нельзя. Напомним, шведский инвестор планировал построить 25-этажный комплекс.

Ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса «Эланд» намечен на IV квартал 2014 года, III очередь будет сдана в IV квартале 2015 года.

Отметим, что компания NCC информирует о том, что к 2018 году она планирует полностью завершить строительство именно 22-25-этажного жилого комплекса. Его общая площадь составит около 140 тыс. кв. м., площадь коммерческих помещений – около 2 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено строительство 8 жилых зданий, детский сад и многоуровневый паркинг.

В ближайших планах концерна – развитие и строительство жилого проекта на набережной реки Карповки, а также возведение жилого комплекса на Аптекарском проспекте.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости