Петербургский девелопер занялся фермой

   27 января 2014, 09:45
Петербургская компания «Сити 78» планирует построить в Псковской области фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород.
Петербургская компания «Сити 78» планирует построить в Псковской области фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. На фермах будет содержаться 6 тыс. голов, предполагаемый объем инвестиций — 3 млрд руб., окончание проекта планируется в 2016-2017 гг., пишут «Ведомости». Компания приобрела около 10 тыс. га в Дновском и Дедовическом районах. Представитель «Сити 78» участие компании в проекте подтвердил. Администрация Псковской области хочет признать инвестпроект «Сити 78» стратегическим, этот статус позволит организовать сопровождение инвестора для своевременного получения согласований и разрешений в органах власти.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Сити 78» принадлежит на 60% ЗАО «ХК «Сити», по 20% — у ЗАО «Нева проперти» и ЗАО «Инвестагро». «Нева проперти» и ХК «Сити» принадлежат Андрею Гороховскому, а «Инвестагро» — Владимиру Рооту. Компания основана в 2003 году, занимается загородной, коммерческой и сельскохозяйственной недвижимостью. «Сити 78» построила более 100 загородных домов и инженерных сооружений, в ее портфеле два коттеджных поселка общей площадью 44 га: «Ладожский маяк» и «Кавголовское озеро». Стоимость земли — от 120 тыс. руб. за сотку.

В Ленобласти молочным животноводством занимаются 108 хозяйств, из них племенных — 65. В хозяйствах всех категорий 80 100 молочных коров. На территории Псковской области, по данным администрации, работает 11 племенных репродукторов по молочному животноводству и один — по мясному скоту. Удельный вес племенного скота в общем поголовье — 22%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости