Георгий Богачев: «Если бы у нас была доска позора, администрация Нового Девяткино заняла бы там почетное место»

   29 января 2014, 11:55
Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев сегодня с инспекцией посетил новый квартал, который ЗАО «Арсенал-1» возводит в Новом Девяткино.
Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев сегодня с инспекцией посетил новый квартал, который ЗАО «Арсенал-1» возводит в Новом Девяткино. Муниципальные власти в лице главы Новодевяткинского поселения Дмитрия Майорова не выдают разрешения на ввод новых объектов в эксплуатацию. Два корпуса по улице Арсенальной должны были быть введены в эксплуатацию в конце 2013 года, однако администрация района не выдала разрешительную документацию, объясняя это тем, что застройщик переносил инженерные коммуникации и не предоставил соответствующей документации.

На вопрос вице-губернатора: «Что не так с домами?» муниципалы не ответили, пояснив, что у них много новостроек и они не помнят о конкретных проблемах в том или ином строении.

Юристы компании «Арсенал» рассказали, что администрация муниципального образования Новое Девяткино требовала от всех застройщиков, работающих на данной площадке, внести определенную сумму на строительство Дома культуры. Сумма для каждой строительной организации была различной, от «Арсенала» в частности потребовали 40 млн рублей. При этом ни проекта, ни другой документации на строительство Дома культуры администрация не предоставила.

Георгий Богачев после общения с представителями администрации заявил: «Мне стыдно за такое поведение. Все препятствия к сдаче объекта — чистой воды крючкотворство».

По заверению г-на Богачева, дело будет на контроле у правительства области вплоть до передачи его в прокуратуру и возбуждения уголовного дела.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости