Правительство требует прозрачности предоставления земельных участков

   30 января 2014, 12:40
Сегодня Правительство РФ рассмотрит законопроект, устанавливающий требования прозрачности предоставления земельных участков.
Сегодня Правительство РФ рассмотрит законопроект, устанавливающий требования прозрачности предоставления земельных участков.

Об этом вчера сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Данный закон устанавливает требования прозрачности предоставления земельных участков. Муниципалитеты будут обязаны по требованию граждан и юридических лиц формировать участки и выставлять их на торги. Исчерпывающий перечень случаев, когда можно обходиться без аукционов, будет указан в документе: нужды государственные, муниципальные и льготных категорий граждан. 
 
По мнению министра, срочно необходимо доработать градостроительный и земельный кодексы, устранив разрыв между ними, который и тормозит процесс с реализацией земель.

«Речь идет о двух законопроектах — о предоставлении земельных участков и переходе от категорирования земель к территориальному зонированию», — уточнил г-н Улюкаев. «Первый закон определяет сроки, точный перечень стадий прохождения документов и позволяет сформировать новый массив земельных участков, а второй — переход от категорирования земель к территориальному зонированию. Здесь точно так же решается вопрос о сокращении сроков формирования земельных участков и переводе в оборот земель из нелегального в легальный», — дополнил министр.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости