Оператор аэропорта Пулково получил заключение о соответствии техническим требованиям

   30 января 2014, 17:50
Ростехнадзор все же выдал оператору аэропорта Пулково, компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), заключение о соответствии (ЗОС) нового терминала техническим требованиям регламентов и проектной документации. При этом он оштрафовал подрядчика строительства, турецко-итальянскую компанию IC Astaldi, на 60 тыс. рублей по ч. 6 ст. 19.5 КоАП — невыполнение в установленный срок предписания надзорного органа от 19 июля 2013 года. По результатам проверки было выявлено около 70 нарушений, 23 из которых не были устранены в положенный срок. Претензии технического надзора были связаны с нарушениями проектной документации в части архитектурных решений. В частности, были обнаружены нарушения противопожарной безопасности, расхождения между использованными элементами здания и теми, которые были предусмотрены проектом: при покрытии ферм и их опор подрядчик использовал тип стали С255 и С245 вместо предусмотренных проектом С345 и С390, при бетонировании стен и колонн использовалась иная марка бетона.

В ближайшее время, сообщили в ВВСС, аэропорт возобновит перевод авиакомпаний и их рейсов в новый терминал, пишет «Коммерсант».

В тестовом режиме новый терминал Пулково начал работать 4 декабря 2013 года, а уже на следующей неделе, 9 декабря, Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) сообщило, что еще не выдало авиахабу сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности по обслуживанию пассажиров и багажа. Росавиации не было предоставлено заключение Ростехнадзора о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, оператор должен был подготовить документ, подтверждающий открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов в новом Терминале-1.

К концу января текущего года оператор планировал перевести в новый терминал рейсы всех авиакомпаний из Пулково-1 и Пулково-2, однако из-за претензий Ростехнадзора перевод был приостановлен. Как сообщила накануне председатель совета директоров ОАО «Аэропорт Пулково» и глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, перевод рейсов продлится до конца февраля, сразу после этого на реконструкцию закроется старый терминал Пулково-1.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости