Строительство у аэродромов потребует дополнительного согласования

   31 января 2014, 15:25
Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, согласно которому проектировать, строить и реконструировать объекты в границах приаэродромной территории для государственных и экспериментальных аэродромов можно будет только при согласовании с собственником аэродрома, а для гражданских аэродромов — при согласовании с Росавиацией.
Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, согласно которому проектировать, строить и реконструировать объекты в границах приаэродромной территории для государственных и экспериментальных аэродромов можно будет только при согласовании с собственником аэродрома, а для гражданских аэродромов — при согласовании с Росавиацией. Соответствующие изменения власти предлагают внести в 46-ю статью Воздушного кодекса.

Необходимость менять закон чиновники объясняют тем, что в пределах приаэродромных территорий гражданских аэродромов страны строят промышленные, сельскохозяйственные и иные объекты. Власти отмечают, что это оказывает негативное влияние на деятельность аэродромов в части обеспечения безопасности полетов воздушных судов и авиационной безопасности.

Представить предложения о внесении в законодательство изменений, которые предусматривали бы обязательное согласование проектирования, строительства и развития городских и сельских населенных пунктов, а также строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромных территорий с федеральным органом исполнительной власти, президент РФ поручил еще в 2012 году. Как отмечают власти, законопроект подготовлен «во исполнение данного поручения».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости