В Ленобласти построят несколько спортивных объектов

   03 февраля 2014, 09:10
В Ленобласти возведут универсальный спортивный комплекс в Выборге (ледовый каток и крытый спортивный зал), ледовый дворец в Кингисеппе, открытый каток в Киришах и спортивное «ядро» открытого стадиона в Выборге.
Об этом говорили участники рабочей встречи в Москве: губернатор региона Александр Дрозденко и министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Встреча была посвящена реализации государственной программы развития спорта в Ленинградской области. Мы обсудили совместную с Министерством спорта РФ работу по строительству спортивных объектов, определились по их перечню», — заявил по итогам встречи глава 47-го региона. Он отметил, что в указанный перечень входят, в частности, универсальный спортивный комплекс в Выборге (ледовый каток и крытый спортивный зал), ледовый дворец в Кингисеппе, открытый каток в Киришах и спортивное «ядро» открытого стадиона в Выборге.

Все проекты прошли экспертизу, по ряду из них уже в этом году начаты работы или проводятся конкурсные процедуры. Все проекты рассчитаны на реализацию в двухлетний срок, до конца 2015 года они должны быть завершены.

Была также достигнута договоренность о развитии инфраструктуры Тихвина и Гатчины, где ощущается нехватка спортивных объектов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости