В центре Петербурга снесли самовольную мансарду

   04 февраля 2014, 16:40
Хозяйка квартиры в центре Петербурга поплатилась за самовольную постройку суммой, превышающей 450 тыс. рублей. Эти деньги взысканы с нее за снос незаконно построенной мансарды, которая, как отмечают в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу (УФССП), едва не привела к разрушению здания.

Сводное исполнительное производство было возбуждено в Смольнинском отделе судебных приставов Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу. По данным УФССП, собственница квартиры на последнем этаже нового жилого дома решила самовольно построить мансарду, хотя в плане постройки она не значилась. Жилое помещение было возведено на крыше здания. Через некоторое время по стенам дома пошли трещины, появилась угроза обрушения. ТСЖ Центрального района обратилось в суд, чтобы устранить нарушение.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поддержал взыскателя и постановил снести постройку силами ТСЖ, а все расходы на снос мансарды возместить за счет хозяев квартиры.

«ТСЖ произвело снос помещения, но должники судебное решение проигнорировали. Женщины были оповещены о возбуждении сводного исполнительного производства, но никаких мер для погашения задолженности те не предприняли.  Изучив материальное положение хозяев квартиры, судебный пристав выяснил, что у одной из квартиросъемщиц имеется накопительный счет в банке, с которого и была списана необходимая сумма в счет погашения долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», сообщает УФССП.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости