Налог на недвижимость обсудят на совещании у вице-премьера

   05 февраля 2014, 11:12
Согласно новому проекту закона, налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. По проекту всем собственникам жилья полагался вычет в 20 квадратных метров на квартиру, дом и дачу, а льготникам (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и другие) — 30 квадратных метров. Оба управления посчитали вычет в 20 квадратных метров необоснованным.
Сегодня участники совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова проанализируют различные подходы по налогу на недвижимость и рассмотрят расчеты Федеральной налоговой службы. Согласно новому проекту закона, налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Но окончательного решения по налогу принято пока не будет. 
 
Представитель вице-премьера сообщил, что на совещании будет обсуждаться налог на недвижимое имущество физических лиц. Речь идет лишь о концептуальных подходах, а не о готовом законопроекте. 
 
Напомним, что законопроект, подготовленный Минфином, был внесен в правительство, но его раскритиковали государственно-правовое и экспертное управления администрации президента. По проекту всем собственникам жилья полагался вычет в 20 квадратных метров на квартиру, дом и дачу, а льготникам (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои Советского Союза, чернобыльцы и другие) — 30 квадратных метров. Оба управления посчитали вычет в 20 квадратных метров необоснованным.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости