Реставраторы разъяснили ситуацию, связанную с восстановлением Владимирской церкви

   05 февраля 2014, 16:24
Союз реставраторов Санкт-Петербурга опроверг информацию о недобросовестном конкурсе на реставрацию Владимирской церкви и начале работ без результатов тендера, распространенную некоторыми СМИ.
Союз реставраторов Санкт-Петербурга опроверг информацию о недобросовестном конкурсе на реставрацию Владимирской церкви и начале работ без результатов тендера, распространенную некоторыми СМИ.

Министерство культуры РФ 21 декабря 2013 года опубликовало информацию о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение ремонтно-реставрационных, противоаварийных работ на объекте культурного наследия «Церковь Владимирской иконы Божией Матери. Комплекс (церковь, колокольня, две часовни, сад, ограда)» (Владимирский пр., 20). Союз реставраторов обращает внимание, что речь в этом контракте идет лишь о золочении медных куполов церкви.

«Конкурс на проведение данных работ еще не закончен, подрядчик не определен, и, естественно, о начале работ и установке купольных лесов не может быть и речи. Что же касается лесов, установленных в настоящее время на фасадах колокольни, — в ноябре-декабре 2013 года по заказу петербургского КГИОП на памятнике были проведены работы по установке лесов и частичной расчистке фасадов. Подрядчик для этих работ был определен в результате открытого конкурса, объявленного СПбГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» (номер контракта 180/213 от 27 ноября 2013 года)», — сообщают в Союзе реставраторов. По его информации, работы по данному контракту были завершены в декабре 2013 года, однако снятие лесов с фасадов колокольни не планируется в связи с тем, что в дальнейшем, после проведения нового конкурса, на объекте будут продолжены фасадные работы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости