Экс-глава Вырицы заподозрен в мошенничествах с земельными участками

   05 февраля 2014, 17:20
Чиновник из Правительства Ленинградской области подозревается в серии мошенничеств с земельными участками в Гатчинском районе.
Чиновник из Правительства Ленинградской области подозревается в серии мошенничеств с земельными участками в Гатчинском районе.

Следственный комитет РФ по Ленобласти (СКР) продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения права собственности на один из земельных участков в поселке Вырица Гатчинского района. Следователи вместе с сотрудниками УЭБ ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводят обыски в зданиях Правительства Ленинградской области и Администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского муниципального района.

По подозрению в совершении преступления задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а ныне — начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности областного Комитета экономического развития и инвестиционной политики Герман Терешкин.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год в Ленобласти действовала преступная группа, которая занималась подделкой документов на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования «Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района». Поддельные документы в дальнейшем предоставлялись в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц. По имеющейся в распоряжении следователей информации, именно господин Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов.

По данным СКР, в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района. Материальный ущерб составил не менее 50 млн рублей: такова кадастровая стоимость участков.

Впоследствии земельные участки продавались, вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной группы.

«В ходе предварительного следствия трое лиц, привлеченных в качестве подозреваемых по данному уголовному делу, дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, в отношении них следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», сообщает СКР. 
 
Следователи решают вопрос об избрании Герману Терешкину меры пресечения. Кроме того, сегодня по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго организатора преступлений, задержанного накануне.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости