Ленэнерго начало реконструировать подстанцию «Красного треугольника»

   10 февраля 2014, 17:11
Компания «Ленэнерго» приступила к первому этапу масштабной реконструкции подстанции 35/6 кВ № 18 «Красный треугольник» на набережной Обводного канала. 

Как отмечают в ОАО «Ленэнерго», модернизация этого объекта позволит присоединять к сетям новых потребителей.

Подстанция № 18 «Красный треугольник» построена в 1933 году. Установленное на ней оборудование, по словам специалистов, морально и физически устарело. Мощностей энергоисточника, расположенного в историческом центре города, не хватает для присоединения новых потребителей. Компания «Ленэнерго» собирается перевести ее с напряжения 35 кВ на 110 кВ.

На первом этапе реконструкции энергетики планируют отремонтировать помещения подстанции, установить временный силовой трансформатор мощностью 40 МВА, смонтировать современное комплектное распределительное устройство 110 кВ, панели релейной защиты и автоматики, а также системы связи и учета электроэнергии. Завершение первого этапа стоимостью 204 млн рублей запланировано на апрель 2014 года.

К 2015 году ОАО «Ленэнерго» намерено заменить пять устаревших трансформаторов на два современных мощностью 63 МВА каждый. Как объясняют в компании, перевод подстанции на напряжение 110 кВ позволит энергетикам снизить расходы на транспорт электроэнергии и выделить мощность для присоединения новых потребителей. Кроме этого, установка современных компактных устройств позволит освободить часть помещений для монтажа нового оборудования.

Подстанция № 18 «Красный треугольник» — ключевой энергоисточник, обеспечивающий энергоснабжение большей части Адмиралтейского района. Среди крупных потребителей — объекты транспортной инфраструктуры, промышленности, культуры, науки и образования, в том числе Мариинский театр, здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга, роддом № 10, Военно-морской госпиталь, станции метро «Балтийская» и «Нарвская».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости