Недострой уйдет с торгов по рыночной цене

   11 февраля 2014, 11:25
На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму поправки к Земельному кодексу. Эти поправки предполагают возможность изъятия недостроенного объекта у собственника через суд в случае, если он строился на госземлях и сроки строительства были сорваны, и последующее его выставление на торги.

Об этом сообщают сегодня РИА «Новости». Документ был разработан Минэкономразвития, в конце января он был одобрен на совещании у президента Владимира Путина. Законопроект регламентирует процесс строительства на госземлях, и поправки предполагают запрет на продажу земель под коммерческую застройку — участки можно будет только арендовать.

«Договор аренды будет подписываться на два нормативных срока строительства объекта (их установит Минстрой). Если за это время компания не успеет построить здание, то государство может изъять недостроенный объект у собственника через суд», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на компетентные источники в правительстве.

Если же компания не докажет, что в срыве сроков виноваты чиновники или сетевые компании, то недострой выставят на продажу по рыночной стоимости. Вырученные средства за вычетом расходов на проведение торгов выплачиваются бывшему собственнику.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости