Горсуд приговорил «Никитинскую усадьбу» к сносу

   12 февраля 2014, 16:30
Сегодня Городской суд Санкт-Петербурга принял решение оставить без изменений решение Приморского районного суда от 4 июля 2013 года, который постановил признать незаконной постройкой и снести дом в Коломягах по Горной улице, 22а, Тбилисской улице, 40а и 38а (он занимает три земельных участка и состоит из трех корпусов). Объекты входят в комплекс малоэтажной застройки «Никитинская усадьба».

Иск об этом подала Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга. На прошлом судебном заседании Горсуда по резонансному делу (фактически дом построен и заселен, в нем проживают более шестидесяти семей) от дольщиков дома и от застройщика поступили ходатайства о назначении строительной экспертизы здания. Участники процесса ожидали, что 12 февраля вопросы к экспертам будут уточнены и сведены в один лист, но неожиданно суд отклонил все ходатайства и вынес вердикт по существу.

Как сообщил корреспонденту «Кто строит» один из активистов инициативной группы защитников «Никитинской усадьбы», жильцы дома продолжат борьбу и подадут кассационную жалобу в президиум Горсуда.

Представитель «Северо-Западной строительной корпорации», которая строила это здание, уточнила что решение было принято на основании отсутствия разрешения на строительство дома и нарушения градостроительных регламентов. Она так же сообщила, что СЗСК не бросит людей и обещала им дальнейшую юридическую поддержку.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости