«Строитель года — 2013» приглашает побороться за награды

   13 февраля 2014, 12:47
В Санкт-Петербурге стартовал профессиональный конкурс «Строитель года – 2013». Заявки на участие принимаются оргкомитетом конкурса с 10 февраля по 7 марта 2014 года.
В Санкт-Петербурге стартовал профессиональный конкурс «Строитель года – 2013». Заявки на участие принимаются оргкомитетом конкурса с 10 февраля по 7 марта 2014 года. 

В этом году инициаторы конкурса — НП «Объединение строителей СПб», Союз строительных объединений и организаций и Ассоциация банков Северо-Запада — внесли существенные изменения в порядок проведения конкурса, а также модернизировали состав номинаций и расширили критерии оценки участников.

Конкурс проводится в 16 номинациях, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте www.stroitelgoda.spb.ru, и будет проходить в 3 этапа. На каждом из этапов будет действовать балльная система оценки результатов деятельности компаний, претендующих на победу в той или иной номинации. Например, на первом этапе при оценке количественных показателей за каждый критерий компания-участник может получить максимально 5 баллов. Таким образом, будет сформирован шорт-лист конкурса.

Введены дополнительные критерии для определения победителя: положительные отзывы профильных комитетов и надзорных органов, победы в том или ином городском конкурсе профессионального мастерства и ряд других. За каждый из таких показателей на втором этапе компания может получить дополнительно по 1 баллу, или, наоборот, какие-то баллы могут быть сняты, например, за несоблюдение сроков ввода в эксплуатацию объектов или штрафные санкции со стороны профильных комитетов, надзорных органов.

Кроме того, в каждой номинации конкурса, за исключением спецноминаций, финалистов будет оценивать свой экспертный совет. Отдав свои голоса за того или иного финалиста, экспертные комиссии подсчитают итоговое количество баллов, набранное участниками по результатам всех трех этапов, и определят победителей во всех номинациях. Имена компаний-победителей будут по традиции озвучены только на церемонии награждения финалистов и победителей конкурса «Строитель года», которая состоится в апреле.

Номинации профессионального конкурса «Строитель года — 2013»: «Строитель года», «За заслуги в строительной отрасли», «Лучшая компания в сфере строительства жилья экономкласса», «Лучшая компания в сфере строительства жилья комфорт-класса», «Лучшая компания в сфере строительства жилья бизнес-класса», «Лучшая компания в сфере строительства элитного жилья», «Лучшая компания в сфере малоэтажного строительства», «Лучшая компания в сфере строительства коммерческой недвижимости», «Лучшая компания в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры», «Лучшая строительная компания среднего и малого бизнеса», «Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа», «Лучшая архитектурно-проектная организация», «Лучшая компания по производству строительных материалов, изделий и конструкций», «Социально ответственная компания года», «Лучший банк на строительном рынке»,  «Лучшая страховая компания на строительном рынке».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости