В Левашово могут построить мусороперерабатывающий завод

   13 февраля 2014, 15:03
Смольный вернулся к проекту строительства мусороперерабатывающего завода в поселке Левашово.
Смольный вернулся к проекту строительства мусороперерабатывающего завода в поселке Левашово.

«В этом году мы планируем начать греческий проект по строительству завода — выйти на стройку», — цитирует вице-губернатора Владимира Лавленцева ДП. Планируется, что строительство займет два года и завершится в 2016 году. По словам чиновника, правительство настояло на внесении изменений в проект, от сжигания мусора отказались в пользу его глубокой переработки. Стоимость проекта не разглашается до финансового закрытия сделки с греческим консорциумом Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A., оно должно состояться в июле этого года, сообщает издание.

Греческий консорциум выиграл конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода в 2011 году, его стоимость составляла 300 млн евро. Консорциум собирался вложить 73 млн собственных средств, а на остальную сумму привлечь кредиты. Заявленная проектная мощность завода по переработке мусора — 350 тысяч тонн в год с возможностью увеличения до 460 тысяч тонн.

Первоначально завод планировали разместить в Янино, однако у инвесторов возникли сложности с этой площадкой, и они обратились к правительству с просьбой подыскать другой участок. Им было выделено 10 га в Левашово, но затем проект застопорился. Сроки реализации сорваны: финансовое закрытие сделки должно было состояться в прошлом году, а запуск завода — в 2015 году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости