NCC готова софинансировать строительство школы в Мурино

   17 февраля 2014, 09:57
Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев на седьмом съезде строителей 47-го региона сообщил о компромиссе с компанией NCC.
Договоренности будут оформлены в конкретные соглашения и нормативные акты в ближайшие месяцы.
Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев на седьмом съезде строителей 47-го региона сообщил о компромиссе с компанией NCC.

«Буквально на днях завершился и самый затяжной спор — с компанией NCC», — сказал вице-губернатор. — Шведскому застройщику, возводящему комплекс в Мурино, в декабре прошлого года были отменены разрешительные документы, так как характеристики проекта противоречили региональным нормам градостроительного проектирования.

Георгий Богачев пояснил, что «в итоге правительство и муниципалитет предварительно согласовали отклонения от РНГП в части этажности, а застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизив площадь возводимого жилья и заявив о готовности построить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы».

Изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании Градсовета региона. Предполагается, что договоренности будут оформлены в конкретные соглашения и нормативные акты в ближайшие месяцы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости