Вопросы организации общественных пространств в историческом центре обсудят с жителями

   17 февраля 2014, 13:23
В Комитете по экономической политике и стратегическому планированию прошла встреча председателя Анатолия Котова с координаторами общественного движения «Защита исторического центра», в рамках которой участники обсудили вопросы, связанные с организацией общественных пространств в историческом центре города.

Координаторы движения выразили опасения по поводу высказанных ранее идей об открытии проходных дворов. Напомним, что к большинству дворов, расположенных в историческом центре, в соответствии с законом должен быть обеспечен доступ для любого желающего, так как чаще всего они являются признанными культурными объектами и находятся в общегородской собственности. Однако, по мнению жителей центральных районов, закрытие дворов — это вынужденная мера, связанная с качеством содержания дворов и необходимостью их защиты от вандальных посягательств.

По результатам принято решение об организации (в марте-апреле) открытой дискуссии с участием профессионального сообщества и рядовых жителей территорий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости