Угроза лишиться имущества нависла над злостными должниками Кузьмолово

   18 февраля 2014, 10:57
Более 12 млн руб. задолжало население Кузьмолово за потребленные услуги тепло- и водоснабжения. С начала 2014 года в отношении злостных неплательщиков введены жесткие санкции. Теперь им придется иметь дело с судебными приставами, в полномочиях которых выселение из занимаемого жилья и арест имущества. Мировым судьей Всеволожского района уже вынесены 70 приказов о взыскании задолженности по оплате услуг ЖКХ, в настоящее к подаче в суд готовится еще 50 заявлений.
Более 12 млн руб. задолжало население Кузьмолово за потребленные услуги тепло- и водоснабжения. С начала 2014 года в отношении злостных неплательщиков введены жесткие санкции. Теперь им придется иметь дело с судебными приставами, в полномочиях которых выселение из занимаемого жилья и арест имущества. Мировым судьей Всеволожского района уже вынесены 70 приказов о взыскании задолженности по оплате услуг ЖКХ, в настоящее время к подаче в суд готовится еще 50 заявлений.

Взыскание долгов в судебном порядке — мера вынужденная, она применяется в отношении граждан, не оплачивающих коммунальные счета по полгода и более. Как отмечается, ряд жителей Кузьмолово копит долги с 2010 года, у некоторых граждан сумма задолженности сегодня составляет порядка 200 тысяч. Работа по взысканию долгов за услуги тепло- и водоснабжения проводится совместными усилиями органов муниципальной власти  МО Кузьмоловское и местной теплоснабжающей компании.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости