Администрация Нового Девяткино не исполняет решение суда

   19 февраля 2014, 15:36
Вице-губернатор по строительству Георгий Богачев обратился в прокуратуру и службу судебных приставов в связи с тем, что в муниципальном образовании Новое Девяткино вопреки запрету суда выдают разрешение на строительство домов, стоки от которых напрямую попадут в Капральев ручей. 

В обращениях указывается, что еще 20 июня 2011 года вступило в силу решение Всеволожского городского суда по иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора к администрации Муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» и ООО «Фирма «Сигма» (компания, выдающая техусловия на присоединение к канализационным сетям).

Согласно решению суда муниципалам запрещалось выдавать разрешения на строительство без техусловий на присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку хозяйственно-бытовых сточных вод, попадающих в Капральев ручей. Также суд обязал ООО «Фирма «Сигма» выдавать застройщикам технические условия на присоединение к канализационным сетям только при наличии в них очистки сточных вод, попадающих в Капральев ручей. 

Администрация муниципалитета проигнорировала решение суда. Например, установлено, что 17 апреля 2013 года на основании выданных ООО «Фирма «Сигма» техусловий на присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения жилищно-строительному кооперативу «Твой Первый Дом» выдано разрешение на строительство многоквартирного дома. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости