Не все стройки нужно согласовывать с руководством аэропортов

   24 февраля 2014, 10:23
Обязательное согласование любого строительства с руководством аэропортов признано незаконным, решил  Верховный суд России.
Обязательное согласование любого строительства с руководством аэропортов признано незаконным, решил  Верховный суд России.

Утвержденные Правительством России в 2010 году Федеральные правила использования воздушного пространства предусматривают, что в пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция любых объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома. Причем такое ограничение касается зоны радиусом в 30 километров от взлетно-посадочных полос. Кроме того, для размещения объектов высотой более 50 метров требуется получение еще и разрешения Федерального агентства воздушного транспорта. Несогласованное строительство карается административным штрафом в сумме до 300 тысяч рублей.

Такие нормы де-факто запрещают любое строительство в Санкт-Петербурге, так как вся территория города входит в зону аэропортов Пулково и Левашово. Также в окрестностях Северной столицы действуют аэродромы в Пушкине, Сиверской, Любани, Прибылово, Горелово, Касимово, Горской, Лодейном Поле и в Сиворицах. Санкции за возведение антенных мачт сотовой связи без согласования с авиаторами уже были наложены на ООО «Линк Девелопмент» и многие другие компании. Об этом пишет сегодня «Фонтанка.Ру». 

Верховный суд России, в который обратилась одна из пострадавших фирм (ЗАО «Новосибстройсервис»), счел ограничительную норму Федеральных правил незаконной.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости