Холдинг «Аква Норд-Вест» разъяснил ситуацию, связанную со сточными водами в Кузьмолово

   26 февраля 2014, 18:01
Группа компаний «Аква Норд-Вест» считает, что в деле о загрязнении земель сточными водами на территории поселка Кузьмоловский во Всеволожском районе задействованы все стороны, имевшие и имеющие к нему отношение.
Группа компаний «Аква Норд-Вест» считает, что в деле о загрязнении земель сточными водами на территории поселка Кузьмоловский во Всеволожском районе задействованы все стороны, имевшие и имеющие к нему отношение. 

Напомним, Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура недавно провела проверку по обращению главы администрации Муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти о нарушении нормального функционирования канализационного коллектора, отводящего стоки из Кузьмоловского в очистные сооружения ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». 

Установлено, что канализационные колодцы в поселке имеют трещины и незаделанные стыки между железобетонными кольцами, между ними отсутствует канализационный коллектор. В результате происходит постоянный сброс стоков на прилегающий рельеф.

Пока прокуратура ведет расследование, ресурсоснабжающая организация «Аква Норд-Вест» поведала о том, что коллектор практически не действует уже более десяти лет. В течение этого времени и компания, и ее предшественник, ОАО «Водотеплоснаб», не раз обращались к местной администрации о необходимости срочного проведения капитального ремонта коллектора. Власти отреагировали на эти запросы лишь в прошлом году. 

ООО «Аква Норд-Вест» взялось за работу в Кузьмоловском в 2010 году, когда коллектор уже был в изношенном состоянии. Руководство компании объясняет свое согласие взяться за аварийный объект тем, что надо было спасать поселок. Как признает генеральный директор ООО «Аква Норд-Вест» Виктор Воронин, в таких условиях коллектор хоть и эксплуатировался с нарушениями, но позволял поддерживать систему канализации поселка. Руководство ресурсоснабжающей организации убеждено, что ответственность за состояние объекта должен нести в первую очередь собственник, то есть администрация муниципального образования.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости