В Реестре объектов незаконного строительства остается 15 жилых домов

   27 февраля 2014, 10:59
В Реестре объектов незаконного строительства, составленного Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в настоящий момент остается 15 жилых домов. Застройщики этих объектов пока не получили разрешения на строительство. Госстройнадзор обращает внимание на необходимость проверки наличия разрешения на строительство перед приобретением жилья.

Напомним, что по итогам проведенной в мае-июне 2013 года инвентаризации было выявлено в общей сложности 162 объекта незаконного строительства. На текущий момент выданы разрешения на 83 объекта, в том числе на 21 жилой дом.

Важно отметить, что требования к документам, которые должны предоставить застройщики до конца мая 2014 года для получения разрешения на строительство, остались неизменными. Перечень документов указан в ст. 51 Градостроительного кодекса. Это, например, относится к ЖК «Граф Орлов» на Московском пр., д. 181, лит. А, по которому в мае 2013 года Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на строительство, так как документы, представленные застройщиком, не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка. Это не исключает возможности получения застройщиком разрешения на строительство при предъявлении им пакета документов, указанного в законе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости