Рынок строительного песка и камня будет набирать по 10% в год

   27 февраля 2014, 12:20
Такой прогноз дал председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит в ходе пресс-тура по карьерам.
Такой прогноз дал председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит в ходе пресс-тура по карьерам.

«По предварительным прогнозам, в ближайшие три года ожидается ежегодный рост рынка песка и строительного камня на 10%», — сообщил г-н Эглит. Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо уделить повышенное внимание восполнению минерально-сырьевой базы. Уже разработан и направлен в Законодательное собрание новый региональный закон о недрах для упрощения этой работы.

По поручению губернатора Ленинградской области проведен мониторинг всех разрабатываемых месторождений строительного песка в разрезе муниципальных образований. Сейчас специалисты подводят итоги этой работы с учетом данных по добыче за прошлый год. Результаты анализа будут использованы при оформлении новых лицензий с привязкой к потребностям строителей.

В 2013 году комитетом проведено 24 аукциона и 1 конкурс, по итогам которых выдано 20 новых лицензий. В бюджет поступило 47,8 млн рублей. Недропользователи перечислил в областной бюджет 333 млн рублей налогов, что на 22% больше, чем в 2012-м. Еще одна статья дохода — арендные платежи за пользование землями лесного фонда, объем которых превысил 340 млн.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости