За два месяца в Петербурге введено в эксплуатацию более 800 тыс. кв. м жилья

   03 марта 2014, 13:27
За первые два месяца 2014 года введено в эксплуатацию 76 жилых домов на 15 776 квартир общей площадью 831 064,50 кв. м. В прошлом году за это время петербургскими строителями было возведено 483 108,50 кв. м. Таким образом, прирост ввода жилья за два месяца 2014 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 172%, сообщает Комитет по строительству.

Чиновники отмечают, что за январь-февраль 2014 года уже введена одна треть годового показателя, установленного госпрограммой об обеспечении доступным и комфортным жильем граждан.

В комитете обращают внимание на то, что строительные компании возводят социально значимые объекты по собственной инициативе. «Благодаря соглашению, достигнутому с ведущими игроками строительного рынка, помимо запланированных в Адресной инвестиционной программе детских садов и школ, в ближайшее время будет спроектировано и построено 11 детских дошкольных учреждений на 1845 мест, 6 детских образовательных учреждений на 2160 мест, и две школы на 1650 учеников»,   говорит председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

За февраль 2014 года введен в эксплуатацию 41 жилой дом на 5866 квартир общей площадью 301 555,20 кв. м.

Лидером по количеству возведенных квадратных метров стал Пушкинский район, где завершено строительство 7 жилых домов общей площадью 135 934,4 кв. м. На втором месте оказался Выборгский район —  55 693,4 кв. м. На третьем —  Приморский район, в котором 42 760,1 кв. м сдано в эксплуатацию.

Помимо жилья, в Петербурге возводятся объекты общегражданского назначения. Так, в Московском районе открылся новый дилерский центр, в Красногвардейском  мойка автомобилей, а в Пушкинском  автозаправочная станция. В Кировском районе введен в эксплуатацию торговый центр, бизнес-центр со встроенной автостоянкой построен в Калининском районе, в Сестрорецке открыт продовольственный магазин. Вместе с тем в Невском районе произведена реконструкция здания под размещение предприятия информационно-телекоммуникационного сектора «Производство IT-систем».

В городе появляются новые промышленные предприятия, такие как завод по производству энергетического оборудования в пос. Металлострой и корпус деревообработки, резинотехнических и шорных изделий в Невском районе.

Крытый спортивный комплекс открыт для жителей города Колпино, а в Московском районе открылся многофункциональный спортивно-развлекательный и торговый комплекс со встроенной автостоянкой.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости