Росреестр вернут к законным срокам регистрации

   06 марта 2014, 13:56
В течение двух недель городские власти собираются подготовить обращение к руководству Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о строгом соблюдении установленных законом сроков регистрации сделок с недвижимостью – 14 дней. К такому решению пришли участники заседания Штаба по снижению административных барьеров, которое состоялось вчера в Смольном.

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик, работа по приему документов в петербургском филиале Росреестра прекращена на неопределенный срок. К слову, ведомство ежедневно принимало на регистрацию по 2,5 тыс. пакетов документов от застройщиков и банков. 

В Росреестре подтвердили информацию о временном прекращении приема документов. Его представитель говорит, что работа возобновится через две недели. Пока же застройщики и банки могут подавать документы в многофункциональные центры, которые «могут оказать такую же услугу». 

Между тем вице-президент некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов обратил внимание и на другую проблему: задержку сроков регистрации сделок на 2-3 месяца. Для ее решения чиновники решили дождаться губернатора Георгия Полтавченко, который скоро должен вернуться из отпуска, и за его подписью направить соответствующее обращение к Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости