Градсовет Ленобласти одобрил отклонения для объектов NCC

   07 марта 2014, 10:08
Компания уменьшит этажность и плотность комплекса «Эланд», построит детсад и примет участие в финансировании возведения школы.

Изначально инвестор предполагал строительство пяти «высоток» по 25 этажей при отсутствии образовательных объектов. Градсовет разрешил компании получить отклонения от региональных нормативов по этажности при соблюдении норм по плотности и обеспеченности соцобъектами. Рассмотренный вариант комплекса включает четыре здания: два по 25 этажей и два по 18 — то есть количество возводимых квадратных метров жилья уменьшается на треть. Кроме того, компания за свой счет возведет детский сад на 240 мест и профинансирует строительство 100 мест в школе в Мурино.

«Это был затяжной конфликт, включавший в себя и судебные разбирательства, когда суд дважды встал на сторону администрации, и несколько раундов переговоров с участием дипломатов и представителей  федеральных органов власти. Но в итоге мы нашли компромисс, устраивающий и власти, и инвестора, и жителей Мурино, где в результате появляются социальные объекты», — сказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

Также на прошедшем заседании члены градсовета отправили на доработку эскизный проект жилого комплекса в городе Тосно, в микрорайоне № 5 (заказчик ООО «Пульсар», разработчик ООО «А.концепт»). Инвестор предполагает построить жилой комплекс из шести задний высотой 9 - 16 этажей на территории 7,44 га с проектной численностью 2480 человек на въезде в город Тосно. Однако представленные на заседании градсовета материалы не поясняют, каково влияние планируемого к возведению комплекса на облик города. Кроме того, проект микрорайона представлен в отрыве от градостроительных планов Тосно и не позволяет оценить его с точки зрения достаточности социальной инфраструктуры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости